Задать вопрос
Понравилось
0 Понравилось
0 Корзина: 0 руб.

Специфика обработки помещения от клопов

04 марта 2020 г.
Специфика обработки помещения от клопов

При обработке помещения от клопов прежде всего нужно знать принцип действия препаратов от клопов.

1. Препараты - инсектициды.

Данные препараты различны по действующему веществу в составе, но все они контактные. Т.е. клоп должен проползти по поверхности, обработанной средством от клопов и получить тем самым дозу действующего вещества (ДВ). После этого у клопа наступает паралич и он до жертвы уже не доползет. ДВ сохраняется на обработанной поверхности от 6 недель до 1 месяца в зависимости от средства от клопов. После этого оно испаряется и распадается как химический реагент. т.е. защита спадает.
В таком случае требуется повторная обработка. Так же рекомендуется проводить обработку двумя разными препаратами от клопов (с разными ДВ) с промежутком в две недели.

Так же стоит обратить внимание на источник заражения клопами. Если это не ваша квартира, а например соседи, то стоит позаботиться о путях проникновения клопов в ваш дом. Нужно замазать все щели (места прохода стояков, сквозные розетки и провода, трещины в стенах и т.д.), при этом все равно остается вероятность проникновения клопов в ваш дом по истечении периода остаточного действия препарата.

ПЛЮСЫ
+ простой способ применения
+ быстрый эффект
+ 50мл. концентрата хватает на большую площадь обработки

МИНУСЫ:
- запах
- ограниченный срок действия ДВ
- может вызывать привыкание у клопов

2. Препараты - порошки

Данные препараты не имеют в своем составе ДВ, не имеют запах. Препарат контактный, нужно чтобы клоп прополз по поверхности. обработанной препаратом. Принцип действия заключается в прилипании порошка к клопу, после чего порошок вытягивает из клопа влагу и тот погибает от обезвоживания. Процесс обезвоживания не моментальный и занимает до 6 часов, поэтому клоп может доползти до жертвы и укусить, потом погибнет.

ПЛЮСЫ
+ простой в применении
+ не имеет срока годности
+ без запаха
+ не вызывает привыкания

МИНУСЫ
- очень летучий, поэтому боится сквозняков
- не подвержен намоканию